"Гостей приглашай - медом угощай!" - экскурсия по музею с дегустацией медовой продукции
10.10.2019
10 октября 2019 года в рамках проекта «Развитие гастрономического туризма» в Музее Меда состоялась экскурсия по музею с дегустацией медовой продукции «Гостей приглашай – мёдом угощай!». На мероприятии присутствовало 26 человек. Что любят дети? Конечно же сладости. А мёд, пожалуй, самая вкусная и полезная сладость. Сегодня мы с ребятами узнали о разновидностях меда. Однако основным показателем разделения меда на сорта является его происхождение. По этому критерию мед делится на цветочный и падевый. Падевый мед – это мед, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли. Цветочный мед - производится из нектара, собираемого пчелами с цветков растений. Он высоко цениться из-за своего замечательного вкуса и аромата. Разграничить виды цветочного меда – просто – они называются по имени растения, с которого его собирают: липовый, гречишный, акациевый, клеверный и т.д. В итоге, ребята выяснили, какой бывает мёд, продукты пчеловодства, и что они широко используются человеком. В конце нашего мероприятия ребята смогли продегустировать 5 сортов меда.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить подписчиков в вк